Analisis Asupan Protein Dan Status Gizi Pada Lansia

Abi, Antoneta (2024) Analisis Asupan Protein Dan Status Gizi Pada Lansia. Undergraduate thesis, Universitas STRADA Indonesia.

[thumbnail of 2021B1002-2024-abstrak.pdf] Text
2021B1002-2024-abstrak.pdf

Download (31kB)
[thumbnail of 2021B1002-2024-bab1.pdf] Text
2021B1002-2024-bab1.pdf

Download (137kB)
[thumbnail of 2021B1002-2024-daftarpustaka.pdf] Text
2021B1002-2024-daftarpustaka.pdf

Download (102kB)
[thumbnail of 2021B1002-2024-fulltext.pdf] Text
2021B1002-2024-fulltext.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Lansia merupakan tahap perkembangan normal yang akan dialami oleh setiap individu yang mencapai usia lanjut dan merupakan kenyataan yang tidak dapat dihindari.lansia adalah kelompok orang yang sedang mengalami sesuatu proses perubahan yang bertahap dalam beberapa jangka waktu atau dekade. lansia dimulai paling tidak saat puber dan prosesnya berlansung sampai kehidupan dewasa. proses menua dapat terlihat secara fisik dengan perubahan yang terjadi pada tubuh dan berbagai organ serta penurunan fungsi tubuhserta organ tersebut.perubahan secara biologis ini dapat mempengaruhi status gizi pada masa tua.Tujuan penelitian ini adalah mencari persamaan,kelebihan dan kekurangan tentang hubungan tingkat pengetahuan dengan kurang pada lansia berdasarkan literature review.penelitian ini merupakan penelitian deskrptif analitik berdasarkan studi literature review.metode studi literature review adalah serangkain kegiatan dengan metode pengumpulan data pustaka membaca mencatat serta mengolah bahan penelitian. hasil penelitian menyatakan bahwa ada hubungan tingkat pengetahuan asupan protein dan status gizi lansia.faktor yang mempengaruhi pengetahuan lansia adalah pendidikan,dimana se- makin tinggi pendidikan maka semakin baik pula proses penerimaan informasi menjadi lebih baik.semakin baikpengetahuan lansia tentang kebutuhan gizi pada kesehatan sehingga kejadi- an gizi kurang pada lansia tidak terjadi

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Pengetahuan asupan protein dan status gizi pada lansia
Subjects: WA Public Health > WA 695-722 Food. Food Safety
Divisions: Fakultas FAKAR > S1 Kesehatan Masyarakat
Depositing User: Dyan Suwartiningsih
Date Deposited: 22 May 2025 05:58
Last Modified: 09 Sep 2025 13:22
URI: http://repository.strada.ac.id/id/eprint/312

Actions (login required)

View Item
View Item